學校簡史

早期日人在現校址下方利用民宅(地方仕紳游清泗家族所有)設日語講習所,俗稱「暗學 」以遂行其殖民化教育。

台灣光復後,講習所停辦,政府於民國41年利用舊址設立秀峰國民學校鹿岩分班,招生一班。

民國43年於舊址旁菜園空地由公所承租,村民共同擘建竹造屋教室,改稱秀峰國民學校鹿岩分校,招生二班,由蔡茂成,林清華先生擔任教師。

地方有感國民教育之重要,鄉賢仕紳,及村民捐錢獻地,多方奔走,於民國45年在現址籌擘校地,村民揮汗上山取材整地建屋,並奉准獨立為鹿岩國民學校,教室雖簡陋,亦無設備,但雛形已具。

獨立後十幾年間經由全體師生,家長及熱心教育的地方仕紳精心擘劃,戳力經營,校舍逐年增建改善,學風漸開。

民國63年政府推動國民教育五年計畫,並陸展開第一、二期六年計畫、及整建國民中小學校務發展計畫投入大筆經費,改善軟硬體設施,至今校園已具規模、設備亦臻現代化。

登入成功